Dari Dapoer Mama Cindhy - Tangerang
Ini sih asli enak bgt, harumnya Daun Jeruk buat sambal makin nikmat. Kalau sambal sudah paling pas makan pake nasi anget.hehe Sambel ini bs tahan seminggu, bisa buat banyakan dan dijadikan stock, masukin kulkas aja Moms dengan wadah tertutup rapat. Wajin direcook loh ini Moms! Bisa jd refrensi pilihan sambal, sekalain sambal terasi dan sambal limo.. 😉
Bahan-bahan
4 - 5 orang
15 Siung Bawang Merah
12 Siung Cabe Merah Keriting
5 Siung Cabe Rawit Merah
3 Siung Rawit Hijau
4 Lembar Daun Jeruk (iris tipis²)
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula Pasir
1 sdt Kaldu Ayam (Pakai Kaldu Jamur juga Ok kok)
Secukupnya Minyak Goreng (untuk menggoreng Cabe dan Bawang)
5 sdm Minyak Goreng (Untuk Menggoreng Cabe Bawang yg sdh diulek)